您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

临沂市圆满完成市县两级消费者协会换届

  • |
  • |
发布时间:2022-06-30 10:55    来源:临沂市知识产权保护中心

按照省、市市场监管重点工作要求,在市、县两级市场监管部门的共同努力下,截止2022年6月28日,我市市级消协及12个县区消协全部圆满完成换届(恢复设立)工作,再次体现了我市消协系统干部讲政治、顾大局、做表率的良好作风。

一、领导重视,积极推进。市、县两级市场监管部门对本次换届工作高度重视,作为“一把手”工程来抓,第一时间确定目标,分解任务,研究对策。各级领导积极协调组织、民政及审批等相关部门,及时解决名称恢复、领导兼职、注册资金等难题,加快审批进度,推进消协恢复设立。

二、加强协作,形成合力。市市场监管局、市知识产权保护中心与市消费者协会积极配合,集思广益,形成合力。市消协秘书处人员不辞辛苦,加班加点,起草完成《消费者协会章程》修订稿、四届理事会工作总结及《选举办法》等,积极协调93名理事及需要到组织部门备案的市管干部,及时到组织部门汇报、完善备案材料,各项工作圆满完成。

三、督导指导,狠抓落实。市消协根据各县区不同情况,因地制宜、因时施策,通过现场座谈、电话沟通、选树典型、学习观摩等形式进行督导,指导各县区按时完成消协换届。特别是罗庄区、平邑县、费县等县区及时汇报、积极对接,加快推进,提前完成了消协组织恢复设立,为县区消协换届工作快速开展开了个好头。

各级消费者协会顺利完成换届(恢复设立),标志着我市在消费者权益保护组织建设上迈上了一个新台阶,也为下一步创新消费维权、强化消费指导、开展消费监督、建立维权网络、化解消费纠纷、引导科学消费和推动社会诚信建设等方面打下了坚实基础。今后,在市委、市政府的正确领导下,在市场监管部门的关怀指导下,我市各级消协组织将继续围绕中心、服务大局,锐意进取、担当作为,为营造公平正义的消费环境贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

临沂市知识产权保护中心 贾海波