您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

临沂市公布一批投诉举报不属实典型案例

  • |
  • |
发布时间:2022-08-13 10:40    来源:临沂消费维权网

日前,临沂市市场监管局公布

一批投诉举报不属实典型案例

案例一

诉求人反映,临沭县郑山街道邢陈村宝发熟食店,生产的鸭油属于三无产品,每天前往罗庄区与兰山区农贸市场售卖,要求落实查处。

经调查,临沭县宝发熟食店证照齐全,出具了进销货凭证和相关证照情况。该举报内容不属实。

案例二

诉求人反映,高新区马厂湖镇北桥村慧英超市售卖鲜花,市民表示该处无售卖鲜花的营业执照,要求相关部门落实查处,请予以处理。

经调查,该超市营业执照核准登记可以从事花卉销售经营。该举报内容不属实。

案例三

诉求人反映,沂南县依汶镇孙龙桥西侧农家煎饼店无相关营业执照,属于无照经营,要求相关单位落实查处。

经调查,该单位门头名称为农家煎饼,办理了营业执照和山东省小作坊登记证,工作人员健康证明在有效期内。该举报内容不属实。

案例四

诉求人反映,沂南县苏村镇宝珠门好运来超市售卖的奥利奥饼干,为假冒伪劣产品,要求相关部门落实查处。

经调查,该超市仅售卖一款规格为160克/袋的原味奥利奥,当事人能提供该产品的供货商相关许可证明、进货单以及产品合格证明等合法手续,且该产品未超过保质期,执法人员未发现该产品存在问题。该举报内容不属实。

案例五

诉求人反映,近期兰陵县鲁城镇部分粮油店以台湾有战争为由哄抬盐的价格,市民表示属于哄抬物价,要求相关部门落实查处。

执法人员立即对辖区超市的价格行为进行检查,并走访询问了多名消费者,均未发现哄抬物价的行为。该举报内容不属实。