您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

临沭县市场监管局:强化执法检查 维护市场秩序

  • |
  • |
发布时间:2022-10-08 09:40    来源:临沂消费维权网

为加强国庆期间市场监管,维护公平有序的市场秩序,营造 欢乐、祥和、平安的节日氛围,临沭县市场监督管理局聚焦重点 领域,扎实开展专项检查行动。

加强广告宣传监管,加大广告监测频次,对涉及导向问题、 政治敏感性问题,以及医疗、药品、保健食品、房地产等重点领 域的虚假违法广告,一旦发现从重从快查处。

开展各类养老诈骗、传销整治活动,严查节日期间利用旅游 或以旅游为名将他人骗往外地从事诈骗、传销活动,或以节日会 销等名义搞传销活动的违法行为。重点排查老年“食品”“保健 品”等涉诈问题隐患,强化市场监管,切实维护好老年人、消费 者的合法权益。

加强旅游市场检查,严查大型酒店、景点餐饮以普通食材冒 充进口高档食材进行出售,严查以濒危珍稀野生动物及其制品为 噱头、不合理低价游等虚假宣传行为,确保节日期间旅游市场秩 序安全平稳、健康有序。

加大节日期间促销活动的监管力度,加强对商超贵重金银首 饰、服装、家电以及房地产等行业虚假打折、违规有奖销售等不 正当竞争行为的监管,坚决制止不法经营者借节日促销对食品、 保健品、化妆品等与人民群众生活密切相关的商品的质量、性能、 用途、产地等作引人误解的虚假宣传行为,规范经营者促销行为, 保护消费者的合法权益。

积极开展诚信为主题的市场监管公益广告宣传,督促媒体、 室外大型电子显示屏广告经营者做好食品、药品、安全生产及疫 情防控公益宣传,增强市场主体的诚信观念和守法意识,弘扬新 风正气,营造诚信经营的良好氛围。

临沭县市场监督管理局 陈志高