您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

莒南县市场监督管理综合执法大队扎实开展农贸市场疫情防控工作

  • |
  • |
发布时间:2022-10-29 07:03    来源:临沂消费维权网

农贸市场是人民群众基本生活物资保障的重要阵地,也是疫情防控的重中之重。在此次疫情防控复杂形势下,莒南县市场监督管理综合执法大队高度重视农贸市场疫情防控工作,抽调部分工作人员,联合农贸市场工作人员对农贸市场出入口严格把关,全面落实各项疫情防控措施。

一是实施农贸市场出入口24小时值班制度,24小时不间断对进出农贸市场的人员车辆进行把关,督促进出农贸市场人员做到有序扫码、测温、戴口罩。要求所有进入农贸市场车辆严格落实“一进一出”单向行驶。

二是进入农贸市场的所有物资购进车辆在入口处通过扫二维码登记各类物资详细来源、车辆行驶路线、驾驶员信息,及时留存进出人员车辆的相关信息,也为全县每日主要生活物资的来源及进货量的统计提供了详实数据支持。

三是要求外出拉运生活物资车辆进行提前报备,农贸市场内各商户外出拉运生活物资前必须向所在社区及农贸市场办公室进行报备,需报备目的地、路线、驾驶员及同车人员信息等。

四是要求各经营商户严格落实疫情防控措施,督促进店顾客扫码、测温、戴口罩,所有农贸市场从业人员作为重点人群,要求每日一次核酸检测,经营场所每日不少于三次环境消杀。

五是严格规范市场经营行为,市场经营户要持照(证)经营,明码标价,依法规范经营,严格遵守新冠肺炎疫情防控工作制度,严禁借疫情防控之名哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等。

在疫情防控期间,将持续加大对农贸市场的监管力度,通过多项措施,扎实做好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,确保疫情期间物资供应充足、价格平稳。

作者:房德刚、李宪超、徐淑秋