您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

蒙阴县市场监管局开展预防传销系列宣传活动

  • |
  • |
发布时间:2022-10-30 07:32    来源:临沂消费维权网

为引导广大群众认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,自觉远离和抵制传销,形成全社会共同防范、共同治理的格局。近期,蒙阴县市场监管局多次开展禁止传销宣传活动,向群众广泛宣传了什么是传销,传销的表现形式、特点、危害等知识,吸引了广大市民群众积极参与,起到了良好的宣传教育效果。

宣传活动,结合防范传销进校园主题,向广大师生发放“防范网络传销”漫画宣传手册,宣传打击传销法律法规知识,进一步提高了广大师生对传销活动的认识,筑牢了防范传销进校园的精神阵地。发放宣传折页、手册等宣传材料3000余份,接受群众咨询解惑40人次,鼓励群众积极拨打12315、12345对发生在身边的传销行为进行举报,营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围。

下一步,蒙阴县市场监管局将进一步加大宣传力度,提高广大群众防范和抵制传销的意识,持续保持对传销违法活动高压严打态势,并继续加强信息共享和部门联动,持续深化打击传销违法活动,维护良好的社会经济秩序,保护人民群众合法权益,切实提升群众安全感和满意度。