您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

莒南县市场监管综合执法大队开展疫情防控生活必需品供应检查工作

  • |
  • |
发布时间:2022-11-02 07:19    来源:临沂消费维权网

为扎实做好常态化疫情防控民生领域生活必需品供应、价格稳定、质量安全保障工作,近日,莒南县市场监管综合执法大队对辖区稳供保价企业和大型连锁超市进行专项执法检查。

此次检查,重点检查了戴口罩、扫码、测温、登记、消毒等常态化疫情防控工作开展情况以及民生领域的粮油肉蛋菜等生活必需品产品质量和防疫物品销售价格等情况。

市场监管执法人员提醒告诫广大生产经营者严格落实疫情防控政策规定,严格执行常态化疫情防控工作,不得采取不正当手段违规提高粮油肉蛋菜等生活必需品和防疫物品的销售价格;不得相互串通,操纵市场价格;不得在标价之外加价出售商品;不得收取任何未予标明的费用;不得利用虚假、使人误解的标价形式或者价格手段欺骗、诱导消费者;不得生产销售质量不合格的生活必需品。

下一步,市场监管执法人员将进一步加大市场巡查执法检查力度,严厉打击借常态化疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价、捏造散布虚假涨价信息、生产销售质量不合格的生活必需品等违法行为。

欢迎广大消费者监督举报,如发现上述违法行为,一经查实,将依法从严、从快、从重查处;对情节恶劣的典型案例,将向社会公开曝光,全面保障市场生活必需品正常供应、价格稳定、质量安全。(作者:肖代才,审核:房德刚、聂志军,签发:宋代祥)