您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

平邑县市场监督管理局召开零售药店疫情防控工作座谈会

  • |
  • |
发布时间:2022-11-03 18:37    来源:临沂消费维权网

为更好擦亮零售药店的“探头”,切实发挥“哨点”监测作用,保障人民群众用药需求,做好平邑县疫情防控工作,11月2日下午,平邑县市场监督管理局召开零售药店疫情防控工作座谈会。平邑县市场监督管理局党组成员、综合执法大队大队长蒋震主持会议,药械化监督管理科全体人员、各医药连锁总部(公司)及单体零售店负责人20余人参加了座谈。

座谈会围绕药品经营企业下一步如何规范设置核酸采样台及常态化疫情防控政策执行中存在问题展开讨论,各药品经营企业负责人畅所欲言,药械化监督管理科就大家关心的热点问题进行了解答。同时,通报了部分药店近期在疫情防控工作中存在的问题,对疫情防控相关工作要求、重点工作事项进行详细梳理。最后,部分连锁企业负责人分享了各自企业的优秀经验做法。

蒋震强调,各药店要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的严峻性,把疫情防控工作当做首要任务来落实。要压实责任,体现担当。各药品经营企业,尤其是连锁药店要发挥行业带头作用,切实履行主体责任,与市场监管人员一起齐抓共管,共筑防线。各药品零售连锁企业及零售药店代表纷纷表示一定要把会议精神传达到各门店,对存在问题对标对表进行整改,加强人员培训,狠抓落实,确保药品质量安全和各项疫情防控工作落在实处。