您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

关于暂停药店销售“四类药品”及感冒药的公告

  • |
  • |
发布时间:2022-11-08 15:00    来源:临沂消费维权网

全县药店从业者及广大市民:

根据上级要求,我县全部药店自11月8日8点起暂停销售“四类药品”(退烧、止咳、抗病毒、抗菌素)及感冒药,药店内所有“四类药品”及感冒药就地封存,具体上架销售时间另行通知。采取无接触式购药(物)。

在此期间内,请广大居民不要紧张恐慌,不信谣、不传谣,每日测量体温,做好个人健康监测,遵守疫情防控要求。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、咽痛、腹泻等可疑症状,请立即向属地村(社区)报告,由专业车辆转运至发热门诊诊治,不要自行购药、服药。

如需购买其它药品,请规范佩戴口罩,主动扫描场所码,出示健康码、行程卡、核酸检测等信息,配合药店测量体温。排队购药时请保持安全距离。

各药店从业人员要严格落实测温验码查验进店管控及异常人员“早报告”等疫情防控要求,立即清理店内“四类药品”及感冒药就地封存。销售其它药品遵守相关法律法规及疫情防控规定,自觉增强社会责任感。

在暂停销售“四类药品”、感冒药期间,对借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价等违法行为,一经发现,我局将依法依规从严从重从快予以查处和打击。

欢迎广大市民加强监督,及时拨打12315或12345对违法销售“四类药品”的药店进行投诉举报,共同维护正常市场秩序,凝聚抗击疫情强大合力。

蒙阴县市场监督管理局

2022年11月8日