您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

莒南县市场监督管理局开展首届中国公平竞争政策宣传周活动

  • |
  • |
发布时间:2022-11-17 10:30    来源:临沂消费维权网

为进一步强化公平竞争政策宣传,营造良好舆论氛围,促进更加良好的营商环境,近期,莒南县市场监管局开展了首届中国公平竞争政策宣传周活动。



保护和促进市场公平竞争,有利于持续激发各类市场主体的创新和发展活力。活动期间,莒南县市场监管局紧紧围绕“统一大市场 公平竞未来”主题,通过宣传展板、宣传画、LED屏等媒介广泛宣传《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《公平竞争审查实施细则》等政策法规,展示在加强反垄断反不正当竞争监管执法、优化营商环境等方面取得的工作成效,引导各类市场树立公平竞争意识,提高经营者守法经营、诚信经营自觉性,切实维护公平竞争市场秩序,打造公开透明、预期稳定、公平公正的市场环境。

公平竞争是市场经济的核心。宣传周期间,莒南县市场监管局将通过进企业、、进超市、进社区宣传公平竞争政策,大力弘扬公平竞争文化,发挥公平竞争审查联席会议牵头部门职能作用,积极推进部门协同监管,加快清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的政策措施,保障各类市场主体公平竞争。针对市场主体和人民群众反映强烈的影响市场公平竞争的突出问题,持续开展反不正当竞争专项执法行动,保障消费者合法权益。

作者:刘纯凯、郭伟、薛翔飞,审核:刘纯凯,签发:宋代祥