您好,欢迎您进入临沂消费者网!

垛庄市场监管所开展全镇食品生产企业落实主体责任的合规性指导培训活动

  • |
  • |
发布时间:2023-12-01 09:57    来源:蒙阴县市场监督管理局

为深入贯彻落实中央决策部署和国务院、省、市关于优化营商环境的有关要求,进一步规范涉企执法行为,包容审慎监管, 达到“事先指导、事中规范、事后监管”的行政管理目标,推动市场主体依法生产经营,有效预防市场监管领域高频多发违法行为的发生,11月,垛庄市场监管所开展对全镇食品生产企业落实主体责任的合规性指导培训活动。

嘉鸿食品产业园近期新办食品生产许可的4家企业,生产经营的食品类别涉及肉制品、速冻食品、水产制品、豆制品等单元,食品安全风险等级相对较高,面临食品生产安全规范管理的困难,垛庄市场监管所及时到车间现场组织企业食品安全管理机构人员进行现场规范指导服务。

11月20日下午,组织全镇食品生产企业落实主体责任工作的规范培训会议,15家食品生产企业的负责人和食品安全员近30人参加会议。会上,垛庄市场监管所公方波同志讲解企业生产经营中的法律法规规章标准体系、生产过程控制、包装标签、标准、有关投诉举报问题、日管控周排查月调度工作、人员管理、商标专利、商品条码等知识,会后全体与会人员开展了食品安全集中承诺活动。

通过开展以上合规性培训指导,面对面解决企业生产经营中的过程控制、标签、标准、商标、专利等遇到的困难,为促进企业更健康发展、提升生产管理水平提供专业辅导。