您好,欢迎您进入临沂市消费维权网!

下架,召回!临沂3批次产品不合格

  • |
  • |
发布时间:2022-09-15 09:06    来源:临沂消费维权网

9月14日,山东省市场监督管理局关于20批次食品不合格情况的通告2022年第31期(总第376期)。根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和山东省食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,省市场监管局对餐饮食品共25大类食品1389批次样品进行了监督抽检,其中餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、豆制品、糕点、冷冻饮品、食用农产品和饮料8大类食品20批次样品不合格,检出了农兽药残留超标、微生物污染、食品添加剂超范围超限量使用、生物毒素、重金属污染、质量指标不达标等问题。其中,涉及临沂3批次产品。

涉及临沂不合格产品情况

费县诺扬百货超市销售的姜,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。

临沂振华百货有限公司销售的辣椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。

郯城福瑞超市商行销售的标称为郯城兴客食品有限公司生产的五香花生(烘烤类),黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已责令生产经营者查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12345热线电话进行投诉或举报。